Этот простой рецепт сливового пирога с корицей и сахарной корочкой впервые опубликовали в «Нью-Йорк таймс» в 1983 году. Читателям он так понравился, что по их многочисленным просьбам рецепт выходил в газете несколько лет подряд.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сахар
200 г + 1 ст. ложка
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сливы
10–12 штук
Молотая корица
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
Размягчённое масло взбейте венчиком с 200 г сахара до однородности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и яйца, тщательно взбейте.
В оригинальном рецепте в тесто добавляют 200 г сахара, но вы можете положить немного меньше — 150 г. - 3․
Выложите тесто в форму, разровняйте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите по кругу и слегка вдавите в тесто.
- 4․
Смешайте столовую ложку сахара с корицей. Посыпьте верх пирога. Выпекайте 50–60 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий