Пирог со щавелём и яйцами
Нежное мягкое тесто и простая начинка с большим количеством весенней зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Молоко смешайте с растопленным маслом, солью и сахаром. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Отварите вкрутую три яйца. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на тёрке.
- 4․
Щавель нарежьте. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду, добавьте немного воды и тушите примерно минуту-две. Остудите.
- 5․
Смешайте яйца, щавель и рубленый зелёный лук. Посолите и поперчите.
- 6․
Разделите тесто на две части, одна из которых немного больше другой. Раскатайте в тонкие пласты.
- 7․
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите большую часть теста и сформируйте небольшие бортики.
- 8․
Поверх теста ровным слоем расположите начинку. Накройте вторым пластом теста и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом.
- 9․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.