Открытый пирог с основой из слоёного теста и очень вкусной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Лук репчатый
½ штуки
Щавель свежий
100 г
Творог любой жирности
200 г
Сметана любой жирности
40 г
Яйца
2 штуки
Мука
20 г + для посыпки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто бездрожжевое
250 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 2․
В сковороде нагрейте масло. Нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Слегка остудите.
- 3․
Промойте щавель и удалите жёсткие стебли. Порубите листья. Смешайте с луком, творогом, сметаной, яйцами и мукой. Посолите и поперчите.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Выложите его в форму. Прижмите ко дну и стенкам и наколите вилкой.
- 5․
Наполните основу пирога начинкой. Выпекайте около 40 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий