Простой, но очень вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
225 г
Яйца
5 штук
Разрыхлитель
5 г
Мука
250 г + для посыпки
Сметана с жирностью 30%
500 г
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с 100 г сахара в пышную массу. Добавьте 1 яйцо, а затем разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку.
Должно получиться мягкое тесто. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, прижимая ко дну и стенкам.
- 5․
Для начинки взбейте венчиком до однородности 4 яйца, 125 г сахара и сметану. Вылейте на основу и разровняйте.
- 6․
Выпекайте пирог около 40 минут, пока начинка не загустеет.
Станьте первым, кто оставит комментарий