Простая выпечка получается очень мягкой, с сочной ягодной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Кефир
240 мл
Сахар
200 г
Мука
270 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Жимолость
250 г
Можно добавить
Грецкие или другие орехи
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте венчиком с яйцами, кефиром и 100 г сахара. Вмешайте муку, соду и соль.
- 3․
Вылейте половину теста в форму. Сверху распределите смесь жимолости и 100 г сахара. Покройте оставшимся тестом.
По желанию добавьте в начинку измельчённые орехи. - 4․
Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий