Выпечка получается влажной, мягкой, со слегка хрустящей корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Оливковое масло
60 мл
Мука
350 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Газированная вода
100 мл
Жимолость
450 г
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером яйца и 200 г сахара до посветления. Тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- 3․
Соедините 250 г муки с разрыхлителем. Порциями введите в тесто, чередуя с газированной водой.
- 4․
Перелейте тесто в форму. Распределите по нему ягоды.
- 5․
Разотрите в крошку 100 г муки, 50 г сахара и сливочное масло. Посыпьте этой смесью жимолость.
- 6․
Выпекайте пирог около 45 минут до румяности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий