Выпечка получается нежной, пышной, не слишком сладкой, с лёгкой фруктовой кислинкой и цитрусово-коричным ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сахар
100–150 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Кефир
200 мл
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Соль
1 щепотка
Тёртая лимонная цедра
1–2 ч. ложки
Мука
250 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Яблоки
4–5 штук
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте сахар и яйцо. Должна получиться светлая пышная масса.
- 2․
Добавьте кефир, масло и соль. Взбейте ещё раз.
- 3․
Всыпьте цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
- 4․
Оставьте для украшения 1–2 яблока. Остальные нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в тесто.
- 5․
Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см. Выложите туда тесто.
- 6․
Нарежьте оставшиеся яблоки тонкими дольками и красиво разложите сверху. Присыпьте сахаром и корицей.
- 7․
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Чтобы проверить готовность, введите в тесто зубочистку: она должна выходить из него сухой.
Станьте первым, кто оставит комментарий