Пирог с яблоками и орехами на кефире
Испеките влажный мягкий пирог с ароматом корицы и фруктов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Корица молотая
1 ч. ложка
Кефир
160 мл
Яблоки
2 штуки
Грецкие или другие орехи
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 20 × 20 см.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара в пышную массу. По одному добавьте яйца.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Порциями введите сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, чередуя их с кефиром.
- 4․
Очистите яблоки, нарежьте на маленькие кусочки. Порубите орехи. Вмешайте эти ингредиенты в тесто.
- 5․
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 30 минут до румяности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Комментарии
Пирог не получился почему-то - достала жидкий, пришлось второй раз ставить на другой режим. Но по итогу все равно вышел каким-то мокрым внутри, хотя уже вся корочка подгорела :(