Такой пирог получается очень пышным. Чтобы он пропёкся равномерно, лучше использовать форму с отверстием.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Манная крупа
200 г + для посыпки
Кефир
250 мл
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Мука
185 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Яблоки крупные
2 штуки
Изюм
75 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Высокую форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой.
Лучше использовать форму с отверстием. - 2․
Смешайте манку и кефир. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Растопите и остудите сливочное масло.
- 3․
Взбейте миксером яйца и сахар до посветления. Добавьте манку с кефиром и масло. Всыпьте муку, соду и соль.
- 4․
Очистите яблоки, нарежьте на небольшие кусочки. Промойте и обсушите изюм. Вмешайте эти ингредиенты в тесто.
- 5․
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий