Пирог с яблоками и изюмом на кефире
1 ч. 30 мин.

Пирог с яблоками и изюмом на кефире

Избранное

Такой пирог получается очень пышным. Чтобы он пропёкся равномерно, лучше использовать форму с отверстием.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Манная крупа
200 г + для посыпки
Кефир
250 мл
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Мука
185 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Яблоки крупные
2 штуки
Изюм
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Высокую форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой.

    Лучше использовать форму с отверстием.
  2. 2․

    Смешайте манку и кефир. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Растопите и остудите сливочное масло.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца и сахар до посветления. Добавьте манку с кефиром и масло. Всыпьте муку, соду и соль.

  4. 4․

    Очистите яблоки, нарежьте на небольшие кусочки. Промойте и обсушите изюм. Вмешайте эти ингредиенты в тесто.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Cassiano Correia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий