Этот десерт станет настоящим украшением стола. Яблоки для него не запекаются, поэтому сохраняют свою сочность и яркий цвет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для яблочных роз
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Охлаждённое масло нарежьте кусочками и руками разотрите с мукой, чтобы получились крошки.
- 2․
Добавьте слегка взбитое яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Замесите тесто и скатайте в шар.
На этом шаге в тесто можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи или пекан. - 3․
Положите тесто между двумя кусками пищевой плёнки и раскатайте в пласт.
- 4․
Аккуратно переложите в форму и срежьте выступающие за бортики края. Вилкой сделайте на тесте проколы.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
- 6․
Джем смешайте с водой и подогрейте в кастрюле. Кулинарной кистью нанесите на горячую основу для пирога.
- 7․
Венчиком взбейте желтки с сахарной пудрой в кастрюле. Добавьте крахмал и 2–3 столовые ложки молока. Размешайте, чтобы не осталось комков. Постепенно введите оставшееся молоко.
- 8․
Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, подогревайте на среднем огне до загустения. Снимите с огня.
- 9․
Влейте туда же тёплые сливки и ванильный экстракт. Помешивайте ещё примерно минуту.
- 10․
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите и смешайте с сахаром и апельсиновым соком.
Масло должно быть слегка тёплым, но не горячим. - 11․
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками — это удобно делать с помощью тёрки-шинковки.
- 12․
Опустите фрукты в масляную смесь, перемешайте и убедитесь, что они полностью покрыты. Оставьте на 10 минут.
- 13․
Выложите крем на остывшую основу для пирога и равномерно распределите.
- 14․
Возьмите один яблочный ломтик и скрутите в трубочку. Поверх добавьте ещё несколько яблочных лепестков. Слегка обрежьте с одного конца, чтобы подровнять.
Количество лепестков и размер роз определяйте на свой вкус. - 15․
Вдавите розочку в крем. Таким же образом сделайте розы из оставшихся яблок. Украсьте листочками мяты, если хотите.
Чтобы яблочные цветы не падали, подпирайте их ножом или вилкой. Когда все цветы будут на своих местах, они сами будут поддерживать друг друга.
Станьте первым, кто оставит комментарий