Пирог с хурмой получается пряным, влажным, со сладковатым вкусом фисташек.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Хурма
6–8 штук
Сода
1 ч. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Коричневый сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Фисташки
60 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Очистите хурму и пюрируйте мякоть. У вас должно получиться 400 г пюре. Вмешайте в него соду.
Из-за добавления соды масса сильно загустеет. - 3․
Соедините муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- 4․
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и пюре из хурмы.
- 5․
Мелко порубите фисташки. Лопаткой вмешайте их в тесто вместе с сухими ингредиентами.
- 6․
Выложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий