Пирог с вишней и сметанной заливкой
Советуем охладить этот простой открытый пирог перед подачей, чтобы сметанная заливка успела застыть и превратиться в нежный крем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой.
- 2․
Влейте к крошке холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 3–4 мм.
- 3․
Выложите тесто в форму диаметром 26 см, прижмите к бортам и дну, наколите вилкой и срежьте излишки. Уберите форму на 20–30 минут в холодильник.
- 4․
Для заливки взбейте венчиком яйца, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Добавьте сметану, ещё раз взбейте.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите на основу вишню, залейте её сметанной заливкой. Выпекайте пирог в разогретой духовке 45–50 минут до золотистого цвета.
В ингредиентах указан вес вишни без косточек.