Это блюдо очень популярно в Германии. Приготовить его можно не только с вишней, но и с клубникой, малиной, абрикосами, яблоками и другими фруктами и ягодами на ваш вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для штрейзеля
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для основы пирога
Приготовление
- 1․
Для штрейзеля смешайте сахар с мукой, солью и корицей. Добавьте размягчённое масло и перетирайте, пока не получится рассыпчатая смесь.
- 2․
Из вишни удалите косточки, мякоть разрежьте на половинки. Перемешайте с сахаром, измельчённой цедрой и крахмалом.
- 3․
Чтобы сделать основу для пирога, смешайте сахар с размягчённым маслом. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
- 4․
Получившуюся смесь соедините со сметаной и ванильным экстрактом.
- 5․
Понемногу засыпайте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесите тесто.
- 6․
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё основу для пирога, ягоды, а сверху посыпьте штрейзельной крошкой.
Вместо масла можно использовать пергаментную бумагу. - 7․
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог слишком быстро начнёт зарумяниваться, накройте его фольгой.
Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой. - 8․
Перед подачей оставьте пирог на 20–25 минут при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий