Тесто для этого десерта готовится на молоке, яйцах и сливочном и оливковом маслах. Он получается пышным и нежным. Цедра апельсина и лимона придают ему приятный аромат, а ягоды — лёгкую кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 23 см. - 2․
Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая масса.
- 3․
Влейте растопленное сливочное масло, оливковое, молоко и ванильный экстракт и взбейте.
Вместо экстракта можно взять щепотку ванилина, но его нужно добавлять в муку. - 4․
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Введите цитрусовую цедру.
- 5․
Всыпьте мучную смесь в яичную и перемешайте лопаткой или ложкой. Дайте тесту настояться 10 минут.
- 6․
Вмешайте в тесто примерно ¾ винограда. Переложите его в подготовленную форму и разровняйте.
- 7․
Выпекайте 15 минут. Затем выложите на пирог оставшийся виноград и готовьте ещё около 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий