Карамельные нотки сгущёнки делают вкус простого пирога более интересным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Сахар
150 г
Яйца
3 штуки
Мука
285 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
100 мл
Миндаль или другие орехи
85 г
Варёное сгущённое молоко
250 г
Миндальные лепестки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см. Дно застелите пергаментом.
Удобнее использовать разъёмную форму. - 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.
- 3․
Соедините муку с разрыхлителем и солью. Порциями введите в тесто, чередуя с молоком. Перелейте в форму и разровняйте.
- 4․
Очистите миндаль от кожуры и измельчите. Смешайте со сгущёнкой. Ложкой выложите массу на тесто. Посыпьте лепестками.
- 5․
Выпекайте пирог около 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий