Пирог с тыквой и яблоками
В этой выпечке яблоки отлично оттеняют тыквенный вкус, а сгущёнка придаёт приятную сладость.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло натрите на тёрке в миску с мукой и быстро перемешайте. Добавьте соль и ледяную воду.
За пару часов до приготовления теста положите масло в морозилку. - 2․
Заместите тесто и отделите от него примерно ⅓ часть. Обе части теста по отдельности заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 3․
Тыкву очистите от кожуры и семечек, после нарежьте небольшими кусочками или натрите на тёрке вместе с яблоками.
- 4․
С лимона снимите цедру, из половинки выжмите сок. Добавьте всё к тыкве с яблоками. Посыпьте корицей и ванильным сахаром, перемешайте.
- 5․
Добавьте в начинку сгущённое молоко и крахмал, снова перемешайте.
- 6․
Кусок теста большего размера раскатайте тонким пластом.
- 7․
Переложите тесто в форму для запекания, сделайте высокие бортики и заполните заготовку начинкой.
- 8․
Второй кусочек теста тоже раскатайте и нарежьте полосками не шире двух сантиметров.
- 9․
Выложите полоски из теста на начинку так, чтобы получилась сеточка. Лишние части полосок отрежьте ножом.
- 10․
Подогните высокие бортики по направлению к центру пирога так, чтобы они закрывали верхние полоски примерно на сантиметр.
- 11․
Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
- 12․
Запекайте тыквенный пирог примерно 40–50 минут при температуре 190 °С.