Пирог с тыквой и яблоками
2 ч.

Пирог с тыквой и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой выпечке яблоки отлично оттеняют тыквенный вкус, а сгущёнка придаёт приятную сладость.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
Мука
400 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
130 мл
Тыква
600 г
Яблоки
1–2 штуки
Лимон
1 штука
Корица
⅓ ч. ложки
Ванильный сахар
10 г
Сгущённое молоко
150 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло натрите на тёрке в миску с мукой и быстро перемешайте. Добавьте соль и ледяную воду.

    За пару часов до приготовления теста положите масло в морозилку.
  2. 2․

    Заместите тесто и отделите от него примерно ⅓ часть. Обе части теста по отдельности заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Тыкву очистите от кожуры и семечек, после нарежьте небольшими кусочками или натрите на тёрке вместе с яблоками.

  4. 4․

    С лимона снимите цедру, из половинки выжмите сок. Добавьте всё к тыкве с яблоками. Посыпьте корицей и ванильным сахаром, перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте в начинку сгущённое молоко и крахмал, снова перемешайте.

  6. 6․

    Кусок теста большего размера раскатайте тонким пластом.

  7. 7․

    Переложите тесто в форму для запекания, сделайте высокие бортики и заполните заготовку начинкой.

  8. 8․

    Второй кусочек теста тоже раскатайте и нарежьте полосками не шире двух сантиметров.

  9. 9․

    Выложите полоски из теста на начинку так, чтобы получилась сеточка. Лишние части полосок отрежьте ножом.

  10. 10․

    Подогните высокие бортики по направлению к центру пирога так, чтобы они закрывали верхние полоски примерно на сантиметр.

  11. 11․

    Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

  12. 12․

    Запекайте тыквенный пирог примерно 40–50 минут при температуре 190 °С.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ekaterina Zolotova
31.10.24 05:48
Честно говоря,ужасный пирог получился. Тесто соленое ,начинка не сладкая . Не вкусно