Пирог с тыквой и творогом
Эта простая выпечка с хрустящим тестом и двумя нежнейшими начинками получится не только вкусной, но и очень красивой в разрезе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для творожной начинки
Ингредиенты для тыквенной начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Яйцо взбейте вилкой со сметаной и ванильным экстрактом до однородности.
- 2․
Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мучной смесью в мелкую крошку.
- 3․
Добавьте яичную массу, перемешайте и замесите мягкое тесто. Отделите треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут.
- 4․
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Выложите тесто в форму, прижмите его ко дну и бортам, обрежьте неровности. Уберите форму в холодильник на 20–30 минут.
- 6․
Творог протрите сквозь сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом, крахмалом и ванильным экстрактом.
- 7․
Тыкву и цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром и крахмалом.
- 8․
Оба вида начинки выложите в кондитерские мешки. Поочерёдно кольцами выдавливайте начинки на корж.
- 9․
Осторожно разровняйте начинку ложкой. Оставшееся охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке на начинку.
- 10․
Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.