Сытная начинка из птицы и овощей отлично сочетается с вкусным тестом, сделанном на кефире.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Отложите примерно 2–3 ложки муки. Остальную соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
- 2․
Выложите размягчённое масло и хорошо перемешайте.
- 3․
Добавьте одно целое яйцо и один белок вместе с кефиром. Заместите тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.
- 4․
Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- 5․
Куриное филе и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.
- 6․
От теста отделите примерно ⅔, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Вторую часть также раскатайте.
- 7․
Выложите начинку на первый пласт большего размера и накройте вторым. Защипните края. Сверху смажьте взбитым желтком.
- 8․
На поверхности пирога сделайте проколы зубочисткой или небольшой надрез в центральной части.
- 9․
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его фольгой или влажным пергаментом.
Станьте первым, кто оставит комментарий