Пирог на кефире с творожными шариками
Пышное тесто и нежная начинка из творога, напоминающая густой крем. Если вы любите ватрушки, то этот пирог точно придётся вам по вкусу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Хорошенько перемешайте кефир и соду и оставьте на несколько минут. Масса должна стать более воздушной.
- 2․
Добавьте 2 яйца, 200 г сахара, масло и ванильный сахар. Взбейте всё миксером.
- 3․
Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и частями введите в кефирную смесь, взбивая миксером. Тесто не должно быть слишком густым, оно легко будет стекать с ложки.
Если хотите сделать шоколадное тесто, замените часть муки на какао-порошок. - 4․
Отдельно смешайте творог с оставшимся яйцом и сахаром.
Если творог суховат, предварительно перетрите его через сито. - 5․
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бока и бумагу смажьте маслом.
Удобнее всего использовать форму со съёмным дном. - 6․
Выложите внутрь половину теста. Слепите из творожной массы шарики и выложите их сверху. Оставляйте небольшое расстояние между шариками. Залейте оставшимся тестом.
- 7․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой. Втыкайте палочку именно в тесто, а не в творог, поскольку творог будет жидковат. - 8․
Перед нарезкой дайте пирогу немного остыть, чтобы творожные шарики схватились и не растекались.