Выпечка по этому рецепту получится такой же вкусной, как у бабушки: с воздушным и румяным тестом и нежной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с 3–4 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10–15 минут.
- 2․
Растопите сливочное масло. Взбейте вилкой 2 яйца, влейте их с маслом к опаре, добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте.
- 3․
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 4․
Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60–90 минут.
- 5․
В это время приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком на 10–15 минут, откиньте на сито и обсушите.
- 6․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Смешайте с изюмом, яйцами, сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.
- 7․
Форму диаметром 28–30 см застелите пергаментной бумагой. Отделите ⅔ теста, раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.
- 8․
Выложите пласт в форму, сверху распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте полосками шириной 15–25 мм.
- 9․
Выложите полоски теста поверх начинки и сформируйте из них решётку. Защипните края пирога, обрежьте излишки теста.
- 10․
Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15–20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 11․
Яйцо взбейте со столовой ложкой молока. Смажьте смесью тесто.
- 12․
Выпекайте дрожжевой пирог с творогом 40–50 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий