Пирог с творогом и маком
3 ч.

Пирог с творогом и маком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка по вкусу будет напоминать сливочное суфле. Перед подачей полностью остудите пирог, так он будет намного вкуснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Вода
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Молоко
600 мл
Сахар
180 г
Сливочное масло
100 г
Мак
120 г
Манная крупа
100 г
Творог
300 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте холодную воду и замесите мягкое и гладкое тесто. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в тонкий пласт.

  3. 3․

    Круглую форму для выпекания диаметром 22–24 см застелите пергаментной бумагой. Выложите пласт в форму.

  4. 4․

    Прижмите тесто ко дну и бортам формы, обрежьте неровности. Уберите форму и остатки теста в холодильник на 40–50 минут.

  5. 5․

    Молоко соедините с сахаром и сливочным маслом. Доведите смесь до кипения. Всыпьте к ней мак и манную крупу.

  6. 6․

    Варите 10–12 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем полностью остудите.

  7. 7․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, тщательно взбейте миксером.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте манку с творогом, выложите на корж и разровняйте лопаткой.

  9. 9․

    Оставшееся тесто пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Равномерно посыпьте начинку тестом.

  10. 10․

    Выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ирина Прищепа
29.10.21 17:32
Хоть кто нибудь может сказать получилось вкусно? Лайков 175, а отзыва ни одного... Странно