Пирог с творогом и черноплодной рябиной
50 мин.

Пирог с творогом и черноплодной рябиной

Избранное

Благодаря творогу тесто получается очень мягким. Рябина придаёт пирогу терпкий вкус, так что он понравится тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Творог любой жирности
200 г
Сахар
125 г
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Разрыхлитель
10 г
Черноплодная рябина
150 г

Можно добавить

Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 28 см.

  2. 2․

    Взбейте миксером творог, сахар и яйца в пышную массу. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

  3. 3․

    Лопаткой осторожно вмешайте в тесто рябину. Переложите в форму и разровняйте.

    По желанию посыпьте миндальными лепестками.
  4. 4․

    Выпекайте пирог около 30 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий