Основа из песочного теста, нежная творожная начинка и половинки сладких фруктов — этот десерт получается не только вкусным, но и очень красивым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте кубики масла с 50 г сахара. Должна получиться почти однородная масса.
- 2․
Добавьте 1 яйцо и хорошенько взбейте ещё раз.
- 3․
Всыпьте соль, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой, замешивая тесто.
- 4․
Выложите его в форму диаметром 26 см. Руками разровняйте тесто по дну и стенкам.
- 5․
Хорошенько взбейте миксером творог, 120 г сахара, оставшиеся яйца, лимонный сок, крахмал и ванильный сахар.
- 6․
Когда масса станет кремообразной, распределите её по тесту.
- 7․
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Покройте оставшимся сахаром срезы.
- 8․
Слегка вдавливая, выложите фрукты на творожную массу срезами вниз.
- 9․
Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 1 час. Тесто должно подрумяниться, а начинка — покрыться лёгкой корочкой по краям.
- 10․
Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий