Пирог с творогом, чёрной смородиной и цедрой лимона
Отличное сочетание рассыпчатой основы и большого количества мягкой творожно-ягодной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с 15 г сахара. Добавьте 100 г сметаны.
- 2․
Вмешайте муку и разрыхлитель. Быстро замесите мягкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Вам может понадобиться немного больше муки. - 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте маслом.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.
- 5․
Соедините творог и 400 г сметаны. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте 175 г сахара, яйца, крахмал и цедру.
- 6․
Перелейте начинку в песочную основу и разровняйте. Сверху распределите смородину.
- 7․
Выпекайте пирог около 1 часа, пока начинка не схватится.