Эту сытную выпечку с начинками из рыбы и овощей очень просто приготовить.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для смазывания
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 2․
Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком, перемешайте с водой и маслом. Добавьте к муке и замесите мягкое тесто.
- 3․
Разделите его на две части. Заверите в плёнку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- 4․
Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите.
- 5․
Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке.
- 6․
Нарежьте яйца, лук и перец небольшими кусочками.
- 7․
Из банки с тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 9․
Добавьте перец и готовьте 3–4 минуты, а потом ещё столько же с помидорами.
- 10․
Посыпьте овощи паприкой, солью и чёрным перцем. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.
- 11․
Остудите овощи. Смешайте с яйцами и тунцом.
Добавьте ещё немного соли или перца, если нужно. - 12․
Возьмите половину теста и раскатайте в круглую лепёшку. Выложите на противень. Сверху распределите начинку, немного отступая от края.
- 13․
Раскатайте второй пласт. Накройте им начинку и защипните края.
- 14․
Венчиком или вилкой взбейте яйцо. Смешайте с оливковым маслом и паприкой. Смажьте пирог.
- 15․
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 °С, примерно на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий