Начинка получается очень нежной и вкусной. И выглядит киш невероятно аппетитно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. В ту же миску натрите замороженное сливочное масло. Перетрите руками, чтобы получились крошки.
Масло заранее положите в морозилку, чтобы оно застыло. - 2․
Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто.
Если нужно, добавьте ещё немного воды. - 3․
Скатайте его в шар. Заверните в плёнку или пакет и оставьте на 1 час в морозилке.
- 4․
Спаржу отварите на пару или в воде до мягкости за 2–6 минут. Остудите.
- 5․
Бекон нарежьте не слишком крупными кусочками. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде.
- 6․
Сыр натрите на крупной тёрке. Один белок слегка взбейте вилкой. Зелёный лук нарубите.
- 7․
Оставшиеся яйца взбейте со сливками, мускатным орехом, солью и перцем.
- 8․
Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.
- 9․
Смажьте основу для пирога белком. Поместите в неё бекон, посыпьте сыром и зелёным луком, красиво разложите спаржу. Залейте яичной смесью.
- 10․
Запекайте киш примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий