Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Воздушное мягкое тесто на сметане и майонезе отлично сочетается с сытной начинкой. Для неё можно взять любимую консерву и добавить свежей зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 2․
Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5–7 минут. Остудите.
- 3․
Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.
Используйте любые консервы в масле или собственном соку. - 4․
Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Засыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.
- 5․
Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.
- 6․
Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.