Пирог с рикоттой и грушами
Мягкий итальянский сыр сделает пирог влажным и особенно нежным, а лимонная цедра и кардамон придадут ему яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Круглую форму диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
Груши очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёркой. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.
- 3․
Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и кардамоном. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности.
- 4․
Продолжая взбивать масло, поочерёдно добавьте к нему яйца. Затем введите ванильный экстракт.
- 5․
Всыпьте к яичной смеси муку, перемешайте до однородности. Добавьте рикотту, лимонную цедру и груши, ещё раз перемешайте.
- 6․
Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите тесто в форму. Выпекайте пирог с грушами 40–45 минут до золотистого цвета.