Тесто получается рассыпчатым, а начинка — очень нежной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините сахарную пудру и муку. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом. Добавьте 1 яйцо и воду. Соберите тесто в гладкий шар.
При необходимости добавьте больше жидкости. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- 3․
Очистите и крупно нарежьте ревень. Смешайте в миске с 50 г сахара.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 20–22 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
- 5․
Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму и прижмите ко дну и стенкам. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 6․
Накройте тесто пергаментом и насыпьте сверху рис, другую крупу или специальные шарики для выпечки.
- 7․
Готовьте основу для пирога 25 минут. Снимите пергамент с грузом и выпекайте тесто ещё около 10 минут до румяности.
- 8․
Уменьшите температуру в духовке до 140 °C. Выложите ревень на противень и готовьте 15–20 минут, пока он не станет мягче. Остудите.
- 9․
Для крема нагрейте в кастрюле молоко и сливки почти до кипения.
- 10․
В миске взбейте венчиком 2 яйца, желтки, крахмал и 100 г сахара. Постоянно помешивая, введите молоко со сливками.
- 11․
Перелейте крем обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне, не переставая мешать, до загустения. Процедите через сито.
- 12․
Выложите половину ревеня на тесто так, чтобы туда не попал выделившийся сок. Сверху распределите крем. Покройте оставшимся ревенём.
- 13․
Выпекайте пирог при 180 °C около 35 минут, пока не схватится крем. Перед нарезкой охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий