Шапочка из взбитых белков отлично дополняет влажное тесто.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
175 г + для смазывания
Сахар
350 г
Яйца
3 штуки
Миндаль
75 г
Мука
115 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Ревень
300 г
Яичные белки
3 штуки
Уксус 6%-й
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 24 см. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером масло и 150 г сахара в пышную массу. По одному добавьте яйца.
- 3․
Измельчите миндаль. Смешайте с 100 г муки и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную смесь. Перелейте в форму и разровняйте.
- 4․
Очистите ревень и нарежьте на кусочки около 1 см. Обваляйте в оставшейся муке. Выложите на тесто. Выпекайте пирог около 25 минут.
- 5․
Взбейте белки миксером с чистыми венчиками в пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара и добавьте уксус. Доведите до жёстких пиков.
- 6․
Покройте пирог меренгой. Выпекайте его ещё около 15 минут, пока белки не подрумянятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий