Пирог с ревенём и меренгой
1 ч.

Пирог с ревенём и меренгой

Избранное

Шапочка из взбитых белков отлично дополняет влажное тесто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
175 г + для смазывания
Сахар
350 г
Яйца
3 штуки
Миндаль
75 г
Мука
115 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Ревень
300 г
Яичные белки
3 штуки
Уксус 6%-й
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 24 см. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером масло и 150 г сахара в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  3. 3․

    Измельчите миндаль. Смешайте с 100 г муки и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную смесь. Перелейте в форму и разровняйте.

  4. 4․

    Очистите ревень и нарежьте на кусочки около 1 см. Обваляйте в оставшейся муке. Выложите на тесто. Выпекайте пирог около 25 минут.

  5. 5․

    Взбейте белки миксером с чистыми венчиками в пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара и добавьте уксус. Доведите до жёстких пиков.

  6. 6․

    Покройте пирог меренгой. Выпекайте его ещё около 15 минут, пока белки не подрумянятся.

Обложка: juefraphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий