Пирог с ревенём и клубникой
2 ч. 30 мин.

Пирог с ревенём и клубникой

Избранное

Выпечка из рассыпчатого теста с большим количеством сладкой начинки.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
420 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
220 г
Вода
100 мл
Ревень
400 г
Клубника
400 г
Сахар
150 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 350 г муки и соль. Разотрите в крошку с 200 г холодного масла. Постепенно влейте воду и быстро замесите тесто.

    При необходимости добавьте ещё жидкости.
  2. 2․

    Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из них круги. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте круглую форму для запекания диаметром 22 см.

  4. 4․

    Очистите ревень. Нарежьте его и клубнику. Смешайте с 70 г муки и сахаром.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте первую порцию теста в тонкий пласт. Осторожно перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.

  6. 6․

    Наполните основу начинкой. Сверху выложите оставшийся кусочек масла. Накройте пластом из второй части теста. Подровняйте и защипните края.

  7. 7․

    Сделайте в центре пирога несколько надрезов. Посыпьте его сахаром.

    При выпекании начинка может вытекать. Чтобы она не попала на дно духовки, поставьте форму на противень, застеленный пергаментом.
  8. 8․

    Выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё около 40 минут до румяности.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с ревенём и заварным кремом
Пирог с ревенём и заварным кремом
Чизкейк в стакане с ревенём и клубникой
Чизкейк в стакане с ревенём и клубникой
Тёртый пирог с ревенём
Тёртый пирог с ревенём
Перевёрнутый пирог с ревенём
Перевёрнутый пирог с ревенём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0