Веганская выпечка получается очень мягкой и пышной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ревень
350 г
Мука
240 г
Сахар
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Соевое молоко
200 мл
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Растительное масло
125 мл + для смазывания
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки.
- 3․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Добавьте соевое молоко, уксус и масло. Взбейте венчиком.
- 4․
Перелейте тесто в форму. Сверху распределите ревень. Выпекайте около 45 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий