Пирог с повидлом из слоёного теста
45 мин.

Пирог с повидлом из слоёного теста

Избранное

Выпечка из хрустящего теста с интересным оформлением.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Повидло
400 г
Кукурузный крахмал
40 г
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Круглую форму для выпечки смажьте маслом.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте повидло с крахмалом.

    Если повидло очень густое, этот шаг можно пропустить.
  3. 3․

    Разрежьте тесто на три полоски. Раскатайте их в тонкие узкие пласты.

  4. 4․

    По всей длине каждой полоски выложите порцию повидла. Тщательно защипните края.

  5. 5․

    Одну заготовку скрутите спиралью и положите в центр формы. Оберните её остальными.

  6. 6․

    Взбейте вилкой яйцо и смажьте тесто. Посыпьте кунжутом. Выпекайте около 30 минут.

Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий