Выпечка из хрустящего теста с интересным оформлением.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Повидло
400 г
Кукурузный крахмал
40 г
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Круглую форму для выпечки смажьте маслом.
- 2․
Тщательно перемешайте повидло с крахмалом.
Если повидло очень густое, этот шаг можно пропустить. - 3․
Разрежьте тесто на три полоски. Раскатайте их в тонкие узкие пласты.
- 4․
По всей длине каждой полоски выложите порцию повидла. Тщательно защипните края.
- 5․
Одну заготовку скрутите спиралью и положите в центр формы. Оберните её остальными.
- 6․
Взбейте вилкой яйцо и смажьте тесто. Посыпьте кунжутом. Выпекайте около 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий