По этому рецепту и в начинку, и в тесто добавляется корица, поэтому выпечка получается очень ароматной. Чтобы сделать пирог ещё вкуснее, можно подать его с мороженым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки размером около 22 × 32 см застелите пергаментом.
- 2․
Соедините муку, 200 г сахара, разрыхлитель, 2 чайные ложки корицы и соль.
- 3․
Добавьте к сухим ингредиентам холодное масло, нарезанное кубиками, и яйцо. Разотрите в крошку руками или с помощью миксера.
- 4․
Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками. Смешайте с 50 г сахара, крахмалом, 1 чайной ложкой корицы и лимонным соком.
- 5․
Распределите половину теста по дну формы. Утрамбуйте. Выложите на основу персики. Посыпьте оставшейся крошкой.
- 6․
Выпекайте пирог около 45 минут до румяности. Перед нарезкой остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий