Необычное, но очень гармоничное сочетание рассыпчатого песочного теста, ароматной свинины и кисло-сладких фруктов покорит вас с первого кусочка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и соедините с солью. Холодное сливочное масло мелко порубите и смешайте с мукой до образования крошки.
- 2․
Замешивайте тесто, постепенно добавляя к нему ледяную воду. Когда тесто соберётся в один ком, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте в тёплой воде и крупно порубите.
- 5․
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук на слабом огне 5–6 минут до мягкости.
- 6․
Добавьте чеснок, яблоки, чернослив, кальвадос или бульон, соль и перец. Готовьте 3–4 минуты до испарения жидкости. Переложите в миску.
- 7․
На сухой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета за 5–6 минут.
- 8․
Соедините фарш с овощами и фруктами и остудите. Затем смешайте с яблочным пюре и мускатным орехом.
- 9․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте яйцо вилкой.
- 10․
Охлаждённое тесто разделите на две части, одна из которых больше другой. Каждую раскатайте между листами пергамента в тонкий круг.
- 11․
Круг меньшего размера выложите на противень. Выложите на него начинку, отступая от края теста примерно по 2½ см.
- 12․
Смажьте края взбитым яйцом. Осторожно накройте начинку вторым пластом, соедините и плотно прижмите края теста.
- 13․
Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и срежьте неровные края. Смажьте верх оставшимся яйцом.
- 14․
Выпекайте пирог в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий