Начинка для этого пирога состоит из трёх слоёв — картофельного пюре, фарша и жареных шампиньонов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картошку. Отварите за 20–25 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
- 2․
Разогрейте в сковороде на среднем огне 30 мл растительного масла.
- 3․
Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.
- 4․
В отдельной сковороде разогрейте ещё 30 мл масла. Жарьте фарш, помешивая, около 20 минут. Добавьте соль и перец.
- 5․
Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Вмешайте 1 яйцо, 70 мл растительного масла и сметану.
- 6․
Добавьте в жидкие ингредиенты ½ чайной ложки соли и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
- 7․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 9․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте первую в тонкий пласт.
- 10․
Перенесите пласт на противень. Выложите на него пюре, затем фарш, а в конце грибы.
- 11․
Раскатайте вторую часть теста, накройте начинку. Тщательно защипните края. Сделайте сверху надрезы.
- 12․
Взбейте вилкой оставшееся яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог около 40 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий