Пирог с мясом, картошкой и грибами
3 ч.

Пирог с мясом, картошкой и грибами

Избранное

Начинка для этого пирога состоит из трёх слоёв — картофельного пюре, фарша и жареных шампиньонов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
300 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
130 мл
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фарш
450 г
Вода
125 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Сметана жирностью от 20%
185 г
Мука
450 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку. Отварите за 20–25 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне 30 мл растительного масла.

  3. 3․

    Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В отдельной сковороде разогрейте ещё 30 мл масла. Жарьте фарш, помешивая, около 20 минут. Добавьте соль и перец.

  5. 5․

    Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Вмешайте 1 яйцо, 70 мл растительного масла и сметану.

  6. 6․

    Добавьте в жидкие ингредиенты ½ чайной ложки соли и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

  7. 7․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  9. 9․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте первую в тонкий пласт.

  10. 10․

    Перенесите пласт на противень. Выложите на него пюре, затем фарш, а в конце грибы.

  11. 11․

    Раскатайте вторую часть теста, накройте начинку. Тщательно защипните края. Сделайте сверху надрезы.

  12. 12․

    Взбейте вилкой оставшееся яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог около 40 минут до румяности.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий