Ароматная тыква прекрасно дополняет начинку из мясного фарша с луком и специями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.
- 2․
Лук очистите и мелко порубите. Натрите тыкву на крупной тёрке.
- 3․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут до золотистого цвета.
- 4․
Выложите в сковороду фарш. Добавьте куркуму, паприку, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 15–20 минут.
- 5․
Вмешайте в фарш тыкву. Выключите огонь и слегка остудите начинку.
- 6․
Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте два листа теста.
- 7․
Выложите первый пласт в форму, сделайте бортики. Наполните форму начинкой и накройте вторым листом теста. Защипните края и наколите верх пирога вилкой в нескольких местах.
- 8․
Взбейте яйцо и смажьте им пирог. По желанию сделайте неглубокие надрезы в виде сетки.
- 9․
Выпекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий