Этот большой и сытный пирог готовится без лишних сложностей, но получается превосходным: с идеальной румяной корочкой и сочной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью. Сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
Перетрите масло с мукой в крошку. Соду смешайте с кефиром, влейте к муке, быстро замесите гладкое мягкое тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками или соломкой. Лук порубите мелкими кубиками.
- 5․
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
- 7․
Разделите тесто на две неравные части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм.
- 8․
Пласт большего размера выложите в форму, прижав к бортикам и дну.
- 9․
Выложите туда картофель, мясо и лук. Слои овощей посолите и поперчите.
- 10․
Накройте начинку вторым пластом теста, края соедините и защипните. В центре пирога сделайте небольшое отверстие.
- 11․
Взбейте яйцо вилкой. Пирог смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 40–50 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий