Простой пирог с мандаринами на сковороде
Ароматная выпечка с сочными фруктами в карамели, пряной корицей и мягким тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и растительное масло, взбейте ещё раз.
- 2․
Всыпьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородности.
- 3․
Мандарины очистите и разрежьте пополам. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте.
- 4․
Когда сахар расплавится, выложите на сковороду срезом вниз мандарины, добавьте корицу. Готовьте фрукты на сильном огне 4–5 минут.
- 5․
Убавьте огонь до минимума, вылейте в сковороду тесто и готовьте пирог под крышкой 15–20 минут.
- 6․
Осторожно переверните пирог на тарелку и верните его на сковороду, готовьте ещё 5–7 минут под крышкой.