Мягкий влажный пирог с сочными дольками фруктов получается бесподобным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
150 мл + для смазывания
Молоко
40 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мандарины
5–6 штук
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно влейте растительное масло, не выключая миксер. Добавьте молоко.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Лопаткой вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу. Перелейте в форму.
- 4․
Очистите мандарины и разделите на дольки. Выложите их сверху на тесто. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий