Пирог с мандаринами и сметанной заливкой
Яркий пирог с нежным сметанным кремом и сочными мандаринами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Сахар
100 г
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
200 г + для посыпки
Крахмал
10 г
Сметана
200 г
Мандарины
6 штук
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Для теста взбейте миксером мягкое сливочное масло и 50 г сахара в пышную массу. По очереди добавьте 2 яйца. Вмешайте соль и муку.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круг. Выложите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Уберите в холодильник на 15 минут.
- 4․
Для заливки взбейте венчиком оставшиеся яйца, 50 г сахара и крахмал. Добавьте сметану.
- 5․
Очистите мандарины и разделите на дольки. Часть выложите на основу из песочного теста. Залейте сметанным кремом. Сверху выложите оставшиеся дольки.
- 6․
Выпекайте пирог 35–40 минут, пока начинка не загустеет.
Комментарии
А сметану какой жирности брать?
Подойдёт сметана любой жирности.