Пирог с малиной и сметаной
Мягкое тесто отлично сочетается с нежнейшей кисло-сладкой начинкой. Подавать такое блюдо лучше в остывшем виде, так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Творог взбейте с молоком и сахаром, чтобы получилась масса без комков. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать ещё минуту-две.
- 2․
В творожную массу добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.
- 3․
Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром на пару сантиметров больше формы, которую будете использовать.
- 4․
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто, а поверх него — малину.
- 5․
Для заливки взбейте сметану с яйцами и сахаром, а после перемешайте с крахмалом. Залейте ягоды готовой смесью.
- 6․
Запекайте пирог с малиной примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.