Пирог готовится на сметане, поэтому получается очень мягким и пышным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Сметана
200 г
Мак кондитерский
50 г
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и остудите. Соедините муку с разрыхлителем и солью.
- 2․
Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте масло и сметану. Вмешайте муку и мак.
- 3․
Чашу мультиварки смажьте маслом, застелите дно пергаментом. Перелейте в неё тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
По желанию посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий