Вся фишка — в яично-сливочной заливке. Именно она делает эту выпечку такой нежной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и добавьте 90 грамм мелко нарезанного холодного масла. Разотрите руками, чтобы получились крошки.
- 2․
Ледяную воду взбейте с яичным желтком. Добавьте к муке с маслом и замесите тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, заверните в пакет или плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 4․
Раскатайте тесто в пласт и положите в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики.
- 5․
На тесто положите пергамент. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж получился ровным.
- 6․
Запекайте тесто 25 минут при температуре 190 °С. Уберите фасоль или горох и остудите корж.
- 7․
Грибы нарежьте не очень большими кусочками и 15–20 минут отваривайте в подсоленной воде.
- 8․
В сковороде разогрейте масло и за 5–7 минут обжарьте лук.
- 9․
Добавьте мелко нарезанное филе, а через 10 минут — грибы. Обжаривайте ещё 10 минут, помешивая.
- 10․
Слегка остудите начинку и выложите на корж.
- 11․
Яйцо и желтки взбейте со сливками, солью и перцем. Готовой смесью залейте грибы с курицей.
- 12․
Запекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей посыпьте пирог зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий