Снаружи — простое, но вкусное тесто на кефире, а внутри — невероятно ароматная начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до полуготовности примерно за 15 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте ещё 7–10 минут.
- 4․
Слегка остудите, смешайте с картошкой, посолите и поперчите.
- 5․
Примерно 250 г просеянной муки соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте размягчённое сливочное масло и разотрите так, чтобы получились крошки. Влейте кефир и перемешайте.
- 6․
Частями введите оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 7․
Достаньте тесто из холодильника и отделите от него примерно ⅔ или немного меньше.
- 8․
Меньшую часть теста заверните в плёнку и отложите, а большую раскатайте в тонкий пласт.
- 9․
Выложите заготовку на застеленный пергаментом противень. Сверху ровным слоем распределите начинку, немного отступая от краёв.
Чтобы пирог получился аппетитнее и сочнее, добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла. - 10․
Возьмите оставшееся тесто и также раскатайте в тонкий пласт. Выложите на начинку и залепите края.
- 11․
Смажьте пирог слегка взбитым желтком. В центре пирога сделайте небольшое отверстие или несколько надрезов.
- 12․
Выпекайте пирог с лесными грибами и картошкой примерно 45–50 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий