Под румяной корочкой — необычная начинка из куриного филе с молочно-винным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром.
- 2․
Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочкам и добавьте к муке. Перетрите руками, чтобы получились крошки.
- 3․
Яйцо взбейте с водой. Добавьте к муке и замесите тесто.
- 4․
Раскатайте его в пласт и выложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
- 5․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, а морковь, сельдерей и лук — более мелкими. Петрушку нарубите.
- 6․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости.
- 7․
Добавьте курицу и готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока кусочки филе не поменяют свой цвет со всех сторон.
- 8․
Раскрошите бульонный кубик. Вместе с мукой и орегано добавьте в сковороду. Перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты.
- 9․
Влейте вино и молоко. Готовьте 4–5 минут, часто помешивая. Посолите, поперчите и снимите с огня. Всыпьте петрушку.
Если смесь слишком густая, добавьте немного воды. - 10․
Выложите начинку в форму с тестом. Смажьте сметаной.
- 11․
Слоёное тесто раскатайте в пласт. По размеру он должен быть немного больше формы. Накройте начинку и защипните по краям, чтобы соединить с нижним пластом.
- 12․
Желток слегка взбейте с водой. Смажьте слоёное тесто, сделайте в нём несколько проколов или небольших надрезов.
- 13․
Запекайте пирог с курицей примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий