Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог из слоёного теста станет вашим любимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Закиньте очищенный лук, бульонный кубик, лаврушку, кардамон и горошины перца.
- 2․
Положите в воду куриное филе. Варите примерно 20 минут до полной готовности.
- 3․
Тем временем немного подогрейте молоко. В сковороде на среднем огне растопите масло. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте венчиком и обжаривайте пару минут.
- 4․
Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Когда соус станет однородным и густым, приправьте его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.
- 5․
Немного остывшую курицу нарежьте кубиками. Смешайте с соусом бешамель и рубленой зеленью.
- 6․
Тесто раскатайте двумя длинными пластами. Смажьте противень маслом и выложите на него одну часть теста.
Можно сделать не один большой пирог, а два небольших. - 7․
Разложите по тесту начинку, не доходя до краёв около 3 см. Смажьте края взбитым яйцом.
- 8․
Накройте всё вторым пластом. Пройдитесь по краям вилкой или пальцами, скрепляя верх и низ пирога.
- 9․
Сделайте сверху несколько прорезей ножом, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог яйцом.
- 10․
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 20–30 минут, пока пирог не подрумянится.
Станьте первым, кто оставит комментарий