Тонкое румяное тесто фило и сытная начинка из отварной курицы с грибами, пореем и фетой. Просто, но в то же время необычно и очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Светлую часть порея порубите кольцами. Грибы, фету и курицу нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. За 5 минут минут обжарьте порей.
- 3․
Добавьте грибы и готовьте ещё примерно 5–7 минут. Перемешайте с рубленым зелёным луком, если хотите добавить его, и снимите с огня.
- 4․
Смешайте курицу с пореем и грибами, фетой и сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Начинка должна получиться умеренно влажной. Если она суховата, влейте ещё немного сливок. - 5․
Слегка смажьте большую сковороду оливковым маслом и выложите в неё несколько листов фило так, чтобы они свешивались за бортики. Покройте поверхности теста оливковым маслом.
- 6․
Выложите половину начинки, покройте её другим листом теста. Вновь смажьте маслом и слегка сбрызните водой.
- 7․
Выложите остаток начинки, покройте ещё одним листом теста, смажьте маслом и сбрызните водой.
- 8․
Заверните края теста, которым выстелено дно сковороды, по направлению к центру пирога и разровняйте. Ещё раз смажьте маслом и смочите водой.
- 9․
Поставьте сковороду с пирогом на умеренный огонь. Обжаривайте примерно 6–8 минут. После аккуратно переверните и готовьте ещё столько же.
Чтобы легко перевернуть пирог, накройте сковороду большой тарелкой и переверните пирог на неё, а после верните обратно.
Станьте первым, кто оставит комментарий