Мягкая начинка из куриной грудки и овощей в хрустящем тесте.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Филе куриной грудки
400 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
45 г
Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Можно добавить
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Мелко порубите картофель, куриную грудку и лук. Смешайте, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте масло.
- 3․
Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в тонкие пласты.
- 4․
Перенесите первую часть теста на противень. Ровным слоем выложите на него начинку. Сверху распределите масло.
- 5․
Накройте вторым пластом теста и скрепите края. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог около 35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий