Тесто по этому рецепту получается мягким и румяным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло. Добавьте соль, затем постепенно введите муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
- 2․
Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.
- 3․
В это время сварите очищенный картофель за 20–25 минут и остудите.
- 4․
Порубите курицу и лук, нарежьте картофель ломтиками. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в пласты.
- 6․
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в неё первую часть теста. Распределите по ней начинку.
- 7․
Накройте вторым пластом теста и скрепите края. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение 20 минут.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °C. Сделайте в пироге сверху несколько небольших отверстий. Смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте около 1 часа до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий